Quatre Béliers sur l’équipe estrienne

Quatre Béliers sur l’équipe estrienne -   : Sports

Émile Tremblay-Girard, Léa Hamelin, Saskia Paré, Thomas Nadeau et Sarah Vachon.

C’est dans la capitale des Laurentides, à Saint-Jérôme, que les athlètes en natation scolaire ont mis fin à leur saison de compétitions, à l’occasion du championnat provincial qui avait lieu les 14 et 15 avril.
Chez les filles, dans la catégorie cadette, Léa Hamelin a performé au 50 m libre avec une 21e position. Elle a terminé au 14e rang du 50 m et 16e du 100 m brasse. Elle a aussi pris la deuxième place avec son équipe du relais 4 x 50 m quatre nages.

Dans la catégorie juvénile filles, Sarah Vachon a malheureusement été disqualifiée au 50 m papillon à cause d’un départ trop hâtif. Elle a par contre bien nagé 100 m papillon pour terminer 7e et s’est mérité une 12e place au 50 m libre.

Chez les juvéniles garçons, Émile Tremblay-Girard a terminé 16e au 50 m brasse et 17e au 100 m brasse. Il a aussi performé au 50 m libre avec une 26e position. Finalement, toujours chez les juvéniles garçons, Thomas Nadeau a nagé les 50 m et 100 m brasse. Il a terminé 17e et 15e lors de ces deux épreuves. Il a aussi performé au 50 m libre en atteignant la 24e place.

Soulignons la performance des nageurs suivants qui se sont mérité des rubans lors du championnat régional du 17 mars dernier à Magog. Une 3e position pour Saskia Paré au 50 m dos, une première position pour Sarah Vachon au 100 m papillon, une 2e position au 50 m et au 100 m brasse pour Léa Hamelin ainsi qu’une 3e position au 50 m libre, au 50 m et 100 m brasse pour Thomas Nadeau.

L’entraîneur François Galiay félicite toute l’équipe des Béliers pour ses belles performances lors de ces compétitions ainsi que pour toute la saison 2017-2018.